head
草莓app破解版下载无限次-草莓视app安卓无线看下载-草莓无限破解版永久
感悟·感恩
(2021-07-04)

感悟·感恩

物業公司 谷書敏

 

628日,上午伴著淅瀝的小雨,我滿懷敬意踏入張家店戰役紀念館。

張家店戰役是劉鄧大軍千里躍進大別山的首次戰役,也是在無后方依托的條件下首次消滅敵人一個正規旅以上兵力,取得重大勝利的戰役,這次大捷打開了皖西斗爭的新局面,振奮了軍心和民心。看著紀念館內陳列的一件件文物,聽著講解員生動的解說,仿佛是電影倒帶一樣將我們帶入到1947年的那個戰火紛飛年代,我們仿佛看到了還未熄滅的烽火,體會到了革命烈士視死如歸的壯志豪情。 

文物陳列區有個特別吸引我的地方,是張家榮烈士留下的鬧鐘、紐扣、子彈以及一枚私章。講解員說正是因為這枚私章,我們才知道了烈士的名字,還有許許多多的英雄都沒有留下姓名,聽到這里真的有種既悲壯又難過的情緒。是啊,有太多的英雄沒有留下姓名,也沒有魂歸故里,但是“青山處處埋忠骨,何須馬革裹尸還。”他們永遠地留在了我們心中,留在了祖國壯美的河山之間。     

在陳列區還看到一雙破舊不堪的草鞋。我們很難想象,戰士們就是穿著這樣的一雙鞋行軍千里來到了大別山,就是穿著這樣的鞋奮勇殺敵,穿梭于戰地之間。突然想到,這雙鞋的主人是誰?應該很年輕吧,或許還是個孩子。想到這里不禁潸然淚下,就是他,就是他們,在惡劣環境下譜寫了氣壯山河的英雄贊歌!

展館里的照片和文物都在講述著一件件英勇往事,懸掛的槍支上好像還殘留他們的溫度,張家店的街道上似乎還留有他們的腳印,某一塊青石板上還有他們短暫休整的痕跡。在展館里仿佛與1947年的時光交匯,我們與腳踩草鞋手執鋼槍的戰士們擦肩而過,他們回眸微笑,最后消失在連綿疊嶂的大別山之中。我們微笑告慰烈士,如今山河無恙,我們正在享受著你們披荊斬棘創下的美好生活。

感悟先輩篳路藍縷創業之維艱,體會和平幸福生活之不易,更在于在當下依然能帶給我們思考和精神滋養。先烈們大無畏的革命精神、視死如歸的英雄氣概、偉大的愛國精神時時激勵著我們,讓我們牢記革命精神,讓愛國精神成為主旋律永遠激蕩在中華兒女的心田上,激蕩在祖國的壯麗河山之中……


無標題文檔