head
草莓app破解版下载无限次-草莓视app安卓无线看下载-草莓无限破解版永久
行車隨記
(2021-07-09)

行車隨記

慶發礦業 曲藝

這個世界上有一條只能向前走的路,它的名字叫做時光,漫長的歲月如“白駒過隙,忽然而已”。

春節過后我是一個人開車離開河北來安徽的新單位上班,為了避開交通的擁堵,選擇了開夜車,天明到達。冬夜,高速上的車流稀疏,車燈光仿佛可以照亮前方更遠漆黑的天空,發動機低沉而安靜的轟鳴、輪胎與路面摩擦均勻的噪音,柔和地充滿了整個車廂,這是一種別樣的節奏,可以給人一種略帶興奮的平靜。我喜歡在這樣的時刻把左胳膊支在車門框上,腦袋則歪一點兒,臉頰輕輕枕在手背上,右手把持方向盤,目視前方行進。那個夜晚的我,是有一些莫名的傷感的,還沒來得及接受離開生活和工作了幾十年的地方,就又要開始一段新的旅途,重裝上陣。所有的過往,在眼前幽深的夜里如電影畫面般一幕幕劃過,讓我思緒萬千,但并不混亂。我明白,不管遇到什么樣的事情,所有的人,只能選擇朝前走,沒有理由,除非你自己要停下來,否則沒有什么可以阻擋你前行的腳步。

生活,也許不是每一天都燦爛,但一定有陽光。心境,會伴隨著時間的腳步,有失去、有收獲,有開心、有難過,有失意、也有釋懷。人生,也一樣會有挫折、有磨難、有成長,有困惑、有迷茫、有太多的不知所措。無論怎樣,每個人的心中 ,都渴望無憂無慮的時光,安定、從容。人們常說,當你喜歡回憶往事的時候,你便開始慢慢變老了。好像的確是這樣,不知道從什么時候起,曾經的那種激情四射慢慢沉淀下來,可以用一種柔和的速度來處理遇到的所有問題。回頭看,那些走過的足跡,歷歷在目、清晰可見,從未消失,它們如絢爛的鮮花般盛開在風里,它們如連綿的遠山一樣映襯在藍天里,它們如多彩的云霞那樣縈繞在我的夢里。

車窗外的景物在夜色中飛快地向后掠過,跳出視線之外,和我做了短暫的不期而遇便說了再見。日出、日落,春、夏、秋、冬,四季更迭,生生息息,萬物輪回,若你擁有了一顆安靜、平和的內心,所有的一切,在你經過的人世里,便都是風景。

新的征途即將開啟,把所有的過往化作美好的回憶,安靜地藏在心底,命運,會把人生旅途中的一道道門推開,這個世間,依然會有相聚的歡愉、別離的哭泣,同樣會有希望和憂傷,只要你活著,它都在。不必去管那一片片的海有多么的洶涌澎湃,深不可測,也不必去在意那些高高的雪山直沖云霄,看上去不可逾越,只要擁有一顆永遠跳動不停的心,讓這顆心充滿愛,如冬日里的暖陽,溫暖自己和身邊的世界,你的人生,即便平凡,卻不失精彩。

愿我們在前行的路上,化作天空中翱翔的雄鷹,飛躍那些寂寞的旅程,讓我們的生命之花,伴著旭日,盛開在心中那片廣闊無垠的草原。


無標題文檔