head
草莓app破解版下载无限次-草莓视app安卓无线看下载-草莓无限破解版永久
公司黨委理論學習中心組(擴大)開展黨史學習教育專題學習
(2021-08-17)

 

817日,公司黨委理論學習中心組(擴大)開展2021年第10次集中學習研討暨黨史學習教育第7次集中學習研討,再學習再領會習近平總書記在全國國有企業黨的建設工作會議上的重要講話精神,全文學習《中國共產黨組織工作條例》,傳達學習集團公司黨組貫徹落實全國國有企業黨的建設工作會議情況“回頭看”精神。公司黨委書記、董事長魏書祥主持會議并對公司貫徹落實國企黨建會議精神情況“回頭看”工作提出具體要求,黨委副書記、總經理腰向科及其他黨委班子成員出席會議。

會上,與會同志圍繞學習內容,結合思想認識和工作實際,暢談學習體會。大家一致認為,習近平總書記在全國國有企業黨的建設工作會議上的重要講話,著眼黨和國家事業發展全局,深刻回答了事關國有企業改革發展和黨的建設的一系列重大問題,為做好新形勢下國企黨建工作提供了根本遵循。在我們黨百年華誕之際,重溫習近平總書記的重要講話,堅定礦業報國使命擔當,凝聚打造冶金礦山國家隊的智慧和力量,正當其時,十分必要,意義重大。站在“十四五”新的歷史起點上,五礦礦業越是全面推進改革發展,越是要貫徹全面從嚴治黨要求,持續提升基層黨建工作質量。《中國共產黨組織工作條例》(下稱《條例》)的制定和實施,對于國有企業堅持和加強黨對組織工作的全面領導、深入貫徹新時代黨的組織路線、推進組織工作制度化規范化科學化、全面提高組織工作質量,具有重要意義。我們要當好《條例》的“推動者”和“踐行者”,堅持問題導向,對《條例》涉及的組織工作每項內容和相關程序進行深入探究,解決當前組織工作中存在的實際問題,補短板、強弱項,切實將學習成果轉化為內生動力,推動工作、取得實效。

魏書祥在發言中指出,習近平總書記在全國國有企業黨的建設工作會議上的重要講話,我們進行了多次學習,每次都感覺到是常學常新。回顧公司五年來的發展歷程,公司黨委始終以國企黨建會議精神為指引,加強黨的建設、推進公司改革發展。五年來,公司改革發展取得了突出成績,黨的領導更加堅強有力、體制機制融合更加深入、黨的建設得到全面提升、核心競爭能力顯著增強、干事創業局面得以鞏固,這些成績的取得最根本的原因就是堅定不移堅持黨的領導、加強黨的建設,不折不扣貫徹落實習近平總書記重要指示精神和集團公司黨組各項決策部署。學習貫徹習近平總書記關于國有企業改革發展和黨的建設重要論述永遠在路上,我們必須以習近平總書記重要論述為根本遵循,始終堅持嚴的主基調,不斷加強基層黨組織建設,持續提升公司黨建工作質量。

魏書祥要求,各單位各部門要認真落實集團公司黨組的部署要求,按照公司黨委制定的實施方案,扎實開展好貫徹落實全國國有企業黨的建設工作會議精神情況“回頭看”工作,推動公司黨建工作在繼承中發展、在創新中提質。一是要提高政治站位。要充分認識到在全國國企黨建會召開5周年這個重要時間節點,開展貫徹落實全國國企黨建會情況“回頭看”,是綜合考慮黨建工作的實際情況作出的重要部署,也是引導我們總結經驗再出發,持續推動黨的建設走深走實的有效舉措。二是要堅持問題導向。要圍繞實施方案中的七個方面內容,逐一開展對標檢視,補齊短板、鞏固提升,切實將“回頭看”成效轉化為進一步推動改革發展和黨的建設各項工作的動力。三是要加強組織領導。各單位主要負責同志要牽頭負責,專職副書記或分管黨建工作的班子成員具體負責,上下貫通、一體推進,系統開展好“回頭看”工作。四是要深化學習研討。各單位黨組織要以習近平總書記在全國國企黨建會上的重要講話精神為標尺,一體貫徹落實習近平總書記關于國有企業改革發展和黨的建設重要論述。各單位要安排一次黨委理論學習中心組學習,重溫習近平總書記關于國有企業改革發展和黨的建設重要論述,研究討論本單位貫徹落實情況。五是要堅持系統思維。要把“回頭看”與學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神結合起來、與開展黨史學習教育結合起來、與推動完成全年各項工作任務結合起來,認真盤點成效、查擺問題不足、明確整改措施,切實以高質量黨建引領高質量發展。六是要堅持嚴督實導。公司黨史學習教育巡回指導組要統籌做好“回頭看”督導,指導各單位堅持以務實作風統籌推進黨史學習教育和“回頭看”工作,確保取得實效,為公司“十四五”開好局、起好步提供堅強保證。

就學習貫徹《條例》,他強調,學習貫徹《條例》,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署;要加強系統謀劃、把關定向,不斷提高強組織、抓班子、帶隊伍、育人才的能力,確保上級關于組織工作的決策部署落到實處;要著眼公司干部隊伍實際,進一步優化干部育選管用工作,確保干部德配其位、才配其位,以隊伍高素質保證發展高質量。

公司綜合辦公室、規劃發展部、黨委組織部(人力資源部)、財務資產部、黨群工作部主要負責人列席會議。

 


無標題文檔