head
草莓app破解版下载无限次-草莓视app安卓无线看下载-草莓无限破解版永久
慶發礦業95萬噸/年采礦工程通過安全設施竣工驗收
(2021-08-23)

8月20日,慶發礦業年產95萬噸鐵礦石采礦工程通過安全設施竣工驗收。本次驗收為《金屬非金屬礦山安全規程》GB16423-2020發布后,公司首座通過安全設施竣工驗收的礦山。下一步,該公司將加快安全生產許可證的申領工作

安徽省縣三級應急管理部門現場進行監督核查專家組按照安全驗收評價報告內容,對資料和現場進行了認真細致的審查后,一致認為慶發礦業年產95萬噸采礦工程項目建設符合國家最新礦山建設相關法律法規要求,安全設施“三同時”執行到位,同意安全設施通過竣工驗收。

慶發礦業自2020年3月正式恢復建設以來,公司上下同心,克服疫情影響,眾志成城推進項目建設。今年以來,該公司全力推安全驗收工作。一是成立安全竣工驗收領導小組,依照最新法規要求和評價機構評審要求,細化職責,科學分工,提升工作質量效率。二是深化“黨旗飄揚、黨徽閃光”行動,充分發揮黨員先鋒模范作用,凝心聚力、克服困難、降低成本、節約費用,自行組織安裝了井下風水管道、井下消防管道、井下低煙無鹵電纜、南風井充填管道、地表污水處理站設備及井下防水門制作等重要工程項目,節省外委施工費用150余萬元。三是全力推重點工程建設,目前礦井生產、運輸、提升、排水、通風、供電、壓風、供水、充填、安全避險“六大系統”等系統均已按計劃完工。四是制定印發“保安全、促驗收”實施方案,采取生態環保設施竣工驗收任務分解清單銷號管理模式,先后完成了43項資料梳理準備工作和17項的現場整改工作。五是做好安全驗收疫情防控兩不誤。采取全面排查上報、開展消毒消殺、完善防控物資、加強宣傳教育、強化個人防護、加強廠區管控、保證飲食安全等措施,做好疫情防控工作。六是加強礦區環境衛生和文明生產綜合整治,公司廣大黨員干部以黨史學習教育為契機,發揮支部戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,對廠區的綠化、衛生、車輛停放等進行了集中整治,對辦公、會議場所進行了防疫消毒處理,打造了一個干凈、整潔、安全的礦區環境。


無標題文檔